Топ-100
Уважаемые клиенты! Для вашего удобства весь каталог семян разделен по культурам.
1) Выберите интересующую вас культуру.
2) Откроется страница с сортами и гибридами доступными для заказа.
Удачных заказов! Наша цель - Ваш урожай!

Гибрид среднераннего срока созревания. Куст раскидистый. Лист крупный, тёмно-зелёный. Плод хоботовидный, длиной до 23 см, диаметром 3,6 см. Положение плодов на растении пониклое. Окраска плода в технической спелости светло-зелёная, в биологической-красная. Масса 65-75 г. Толщина стенки 3-4 мм. Вкус острый. Плоды пригодны для консервирования, маринования и приготовления аджики. Ценность гибрида: раннеспелость, урожайность, отличное качество плодов.

Особенности выращивания: высаживать отдельно от сладкого перца! Для пленочных теплиц и открытого грунта. Рекомендуется выращивание рассады без пикировки, что обеспечит более ранний сбор урожая. Растение не требует формирования.

160 II-III - V-VI 50х70 VII-VIII
Раннеспелый урожайный сорт. Растение полуракидистое, средней высоты. Плоды пониклые узкоконусовидной формы, средней длины, массой около 20 г, гладкие, глянцевые, в технической спелости зеленые, в биологической - красные. Вкус хороший, пикантно-острый. Плоды используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к супам, мясным и рыбным блюдам, для изготовления настоек, добавляют при консервировании и мариновании.

Особенности выращивания: высаживать отдельно от сладкого перца!

- II-III - V-VI 50х70 VII-VIII
Сорт раннего срока созревания. Куст компактный, высотой 20-25 см. Плод конусовидной формы, мелкий (массой 2 г), поверхность глянцевая, гладкая, толщина стенки 1-2 мм. Окраска в биологической спелости красная. Вкус острый. Перец, растущий на подоконнике, очищает воздух в комнате от многих болезнетворных бактерий. Стручки добавляют в маринады, горячие блюда, его можно использовать целиком в сыром или сушеном виде, размолотым в порошок или пропущенным через мясорубку. В состав плодов входят эфирные масла, аскорбиновая кислота и небольшое количество витаминов Р, B1, B2.

Особенности выращивания: для выращивания в пленочных теплицах или комнатных условиях, а также на балконе и на открытой террасе. Семена на рассаду высевают с февраля-марта до сентября. Всходы через 7-10 дней при температуре 23-25 °С. Глубина заделки семян 0,5-1,0 см. Летом необходимы обильные поливы и регулярные подкормки. Зимой температура не выше 20 °С и умеренный полив. Не высаживать рядом со сладким перцем – сладкий будет горчить!

25 II-IX - V-IX 10-12 VI-XII