Для вашего удобства весь каталог семян разделен по культурам.
1) Выберите интересующую вас культуру.
2) Откроется страница с сортами и гибридами доступными для заказа.
Удачных заказов! Наша цель - Ваш урожай!
Сорт среднеранний. Первый боб завязывается на 5-8 узле. Боб без пергаментного слоя, длиной 10-12 см, шириной 2 см, 3-4 семянный. Семена светло-коричневые. Применяют в пищу в виде зеленых бобов, недозрелых зерен и созревших сухих семян для приготовления различных блюд и для консервирования.
Особенности выращивания: глубина заделки семян 5-6 см. Оптимальная температура прорастания 10-12С.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
80-100 | - | V-VI | - | 15х15 | VII-IX |
Сорт скороспелый, чрезвычайно холодостойкий, высокоурожайный. На растении образуются зеленые бобы длиной до 10 см. Незрелые семена белые; поспевая, они темнеют и становятся почти черными. Створки мясистые, сочные, без пергаментного слоя. Используют бобы как в стадии молочной спелости, так и вызревшие.
Особенности выращивания: глубина заделки семян 5-6 см, оптимальная температура прорастания 10-12 °С.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
50-60 | - | V-VI | - | 15x15 | VII-IХ |
Растение раннего срока созревания, невысокое, что дает возможность выращивать данный сорт без опор. Горошек темно-зеленый, очень вкусный, примечателен дружной отдачей урожая. В пищу используется молодая, мясистая, не имеющая пергаментного слоя лопаточка с молодым горошком. Из недозрелых плодов (лопаток) готовят разнообразные гарниры, супы и соусы.
Особенности выращивания: горох выращивается на любой почве. Высевается рано весной на хорошо освещенных участках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
70 | - | V-VI | - | 15x40 | VII-VIII |
Среднеранний сорт. Стебель высотой до 65 см, с укороченными междоузлиями, облиственность средняя. Бобы лущильные, прямые с заостренной верхушкой, длиной 7-9 см, шириной 1,3-1,5 см, темно-зеленые. На растении 6-11 бобов, в бобе 7-10 зерен. Вкусовые качества зеленого горошка в свежем и консервированном виде хорошие. Универсальное использование. Ценность сорта: устойчивость к полеганию, дружное созревание бобов.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
65 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Среднеспелый, сахарный, высокоурожайный сорт. Стебель длиной 75 см. Бобы слабоизогнутые с тупой верхушкой, средней длины (8-9 см), узкие и средней ширины, в технической спелости зеленые, без пергаментного слоя и волокна. Вкусовые качества бобов хорошие. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
75 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Среднеспелый сахарный сорт. Дружное плодоношение. Стебель длиной 75-80 см. Бобы слабоизогнутые, с тупой верхушкой, длинные, широкие. Вкусовые качества бобов отличные. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования. Чтобы урожай поступал продолжительное время, посев проводят в несколько сроков.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
75-80 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Среднеспелый сахарный сорт. Растения невысокие. Бобы зеленые, длиной 9-10 см, с 5-7 горошинами, широкие, без жесткого пергаментного слоя. Створки лопатки сочные, мясистые, сладкие, деликатесного вкуса. У сахарных сортов в пищу используются не только семена-горошины, но и весь боб (лопатка) целиком. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
- | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Среднеспелый сахарный сорт. Высота растения 50-60 см. Боб-лопатка изогнутой формы с острой верхушкой, средней длины 9-10 см, широкий, зеленый. Пергаментный слой отсутствует на ранних стадиях развития. Вкусовые качества бобов хорошие. Рекомендуется для использования в свежем виде, кулинарии и для консервирования.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
50-60 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Среднеспелый, мозговой, лущильный. Растение кустовое, высота 60 см, с короткими междоузлиями. Боб лущильный, пергаментный слой сильный. На растении 5-6 бобов. Бобы прямые, с заостренной вершиной, темно-зеленые, длиной до 9 см, шириной 1,5 см, зёрен в бобе 9-12. Вкусовые качества свежего и консервированного горошка хорошие и отличные. Рекомендуется для консервирования и потребления в свежем виде.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
60 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Среднеспелый сахарный сорт, без пергаментного слоя. Высота растения 70-76 см. Боб без пергаментного слоя, длиной 8-10 см с 7-8 сладкими горошинами диаметром 9-10 мм. Стебель прямостоячий, устойчив к полеганию. Вкусовые качества великолепные. Длительная отдача урожая. При перезревании сохраняет сладость. Болезнеустойчив. Высокоурожайный.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
70-76 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Среднеспелый сахарный сорт. Стручки с высоким содержанием сахара! Начинает цвести на 16 узле, из одного узла появляется 1-2 стручка. Стручки до 2,5 см в ширину и до 13 см в длину, необычно большие, зеленые, мягкие. Семена большие, темно-зеленые, морщинистые, обычно 8-9 семян в стручке.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
90-95 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Сорт раннеспелый. Растение кустовое. Стручки без пергаментного слоя и волокна, зеленые, длинные, широкие. Вкусовые качества продукции отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания.
Особенности выращивания: глубина посева 3-5 см. Следует избегать использования хлорсодержащих удобрений. Культура теплолюбивая и не переносит переувлажнение.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
45-50 | - | V-VI | - | 45x10 | VII-IX |
Высокоурожайный среднепоздний сорт кустовой фасоли. На низкорослом растении кустового типа формируются зеленые слабоизогнутые бобы, без волокон и пергаментного слоя, длиной 13-15 см и диаметром 10 мм. Устойчив к вирусу обыкновенной мозаике фасоли и антракнозу. Идеальный сорт для консервирования и заморозки.
Особенности выращивания: при выборе участка под фасоль учитывайте, что она плохо растет на тяжёлых, холодных и кислых почвах. Эта культура отрицательно реагирует на хлорсодержащие удобрения, избегайте их применение. Для потребления в свежем виде проводят многократные сборы, для переработки убирают один раз.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
40-45 | - | V | - | 5х50 | VIII-IX |
Сорт раннеспелый. Растение кустовое, средней высоты. Бобы в технической спелости слабоизогнутые, светло-желтые, длинные, средней ширины, на поперечном сечении округлые, клювик длинный, без пергаментного слоя и волокна. Вкусовые качества продукции отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и замораживания.
Особенности выращивания: при выборе участка под фасоль учитывайте, что она плохо растет на тяжелых, холодных и кислых почвах. Эта культура отрицательно реагирует на хлорсодержащие удобрения, избегайте их применения. Для употребления в свежем виде проводят многократные сборы, для переработки убирают один раз.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
- | - | V-VI | - | 45х10 | VIII-IX |
Сорт среднеспелый. Растение кустовое. Бобы без пергаментного слоя и волокна, желтые, средней длины. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии и для заморозки.
Особенности выращивания: глубина посева 3-5 см. Следует избегать использования хлорсодержащих удобрений. Культура теплолюбивая и не переносит переувлажнения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
35-40 | - | V-VI | - | 45x10 | VII-IX |
