Для вашего удобства весь каталог семян разделен по культурам.
1) Выберите интересующую вас культуру.
2) Откроется страница с сортами и гибридами доступными для заказа.
Удачных заказов! Наша цель - Ваш урожай!
Среднеспелый сорт. Растение прямостоячее, полураскидистое, высотой до 60 см. Масса одного растения 25-35 г. Лист черешковый, среднего размера, широкояйцевидной формы, с редко зубчатым краем, синевато-зеленый со средним антоцианом. Цветки сиреневые. Ценность сорта: повышенная ароматичность. Листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде используют в качестве приправы, для маринования и соления.
Особенности выращивания: культура теплолюбивая, не выносит даже небольшие заморозки. Глубина посева: 1-1,5 см. Зелень срезают в период массового цветения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
60 | III-IV | V-VI | VI | 10x20 | VI-IX |
Однолетнее пряно-вкусовое растение. Листья мелкие зеленые плоские с сильным гвоздичным ароматом. В пищу употребляются листья вместе с нежными побегами до цветения. Растения базилика гвоздичного смотрятся очень декоративно и могут использоваться для оформления участка. Широко используются как в свежем, так и в засушенном виде в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, в маринадах и соленьях. Прекрасно подходят для выращивания в горшках, на балконах и лоджиях. Благодаря сильному пряному аромату этот сорт базилика с успехом заменит знакомую и любимую гвоздику в маринадах, соленьях и соусах.
Особенности выращивания: культура теплолюбивая, не выносит даже небольшие заморозки. Глубина посева: 1-1,5 см. Зелень срезают в период массового цветения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
40-50 | III-IV | V-VI | VI | 10x20 | VI-IX |
Раннеспелый сорт. Розетка листьев полуприподнятая. Лист средний, яйцевидной формы, с гладкой поверхностью и зубчатым краем. Окраска листьев фиолетовая. Высота растений 20-25 см. Средняя масса растения 20 г. Рекомендован для выращивания на зелень.
Особенности выращивания: предназначен для выращивания как в открытом, так и в защищенном грунте, а также в проточной культуре. Культура теплолюбивая, не выносит даже небольшие заморозки. Глубина посева: 1-1,5 см. Зелень срезают в период массового цветения.
Оригинатор: ООО "НПО "ГАВРИШ"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
20-25 | III-IV | V-VI | VI | 10x20 | VI-IX |
Среднеспелый сорт. Растение среднерослое, раскидистое. Лист среднего размера, тёмно-зелёный с серым оттенком, гладкий. Стебель белесовато-зелёный, имеющий антоциановую окраску ближе к соцветию. Масса растения 250-300 г. Аромат сильный, со специфическим оттенком фруктовой карамели. Рекомендуется для использования в свежем и сушёном виде в кулинарии, в качестве пряной приправы и для ароматизации различных блюд и соусов.
Особенности выращивания: культура теплолюбивая, не выносит даже небольшие заморозки. Глубина посева: 1-1,5 см. Зелень срезают в период массового цветения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
30-40 | III-IV | V-VI | VI | 10x20 | VI-IХ |
Сорт среднеранний. Растение компактное, шаровидной формы, сильнооблиственное. Лист зеленый с редкозубчатым краем, очень мелкий с гвоздично-перечным ароматом. Зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряно вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами.
Особенности выращивания: высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Участок необходим хорошо освещенный, защищенный от северных ветров. При плохой освещенности снижается ароматичность растений. Глубина посева 1-1,5 см. При срезке побегов на стебле оставляют 1-2 пары листьев.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
15-20 | IV | V-VI | V-VI | 25x25 | VII-VIII |
Теплолюбивая культура, но, несмотря на это, с успехом выращивается в условиях Сибири. Этот компактный однолетник с зелеными листьями содержит эфирное масло, придающее всему растению запах душистого перца. Выращивается базилик для получения пряной зелени, которая используется в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к соусам, мясным и рыбным блюдам, а также в маринадах и соленьях.
Особенности выращивания: глубина посева: 0,5-1 см. Зелень срезают в период массового цветения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
20-30 | III-IV | V-VI | V-VI | 5x15 | VII-VIII |
Среднеранний сорт. Листья небольшие, оливково-зеленые, с более темными жилками, стебли темно-бордовые, фиолетово-розовые цветы. Сочетание вкуса базилика и корицы делает этот сорт популярным при приготовлении горячих напитков и блюд с фруктами. Зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряновкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Сушеные листья и соцветия прекрасно подходят для приготовления чая, других напитков, желе, сладостей, выпечки, фруктовых блюд. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами.
Особенности выращивания: высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Участок необходим хорошо освещенный, защищенный от северных ветров. При плохой освещенности снижается ароматичность растений. Глубина посева 1-1,5 см. При срезке побегов на стебле оставляют 1-2 пары листьев.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
45-50 | III-IV | V-VI | V-VI | 25x25 | VII-IX |
Среднеспелый сорт. Розетка, высотой 30-45 см, диаметром 21-29 см, полуприподнятая, с 3-5 цветоносными побегами. Масса одного растения при уборке на зелень 150-190 г. Листья, средней длиной 3,8 см, средней шириной 2,1 см, яйцевидной формы, зеленые без опушения со слабоморщинистой поверхностью, ровным краем, слабой волнистостью. Аромат гвоздично-перечный. Используется в свежем и сушеном виде в качестве приправы, для маринования и соления.
Особенности выращивания: культура теплолюбивая, не выносит даже небольшие заморозки. Глубина посева: 1-1,5 см. Зелень срезают в период массового цветения.
Оригинатор: ООО "НПО "ГАВРИШ"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
30-45 | III-IV | V-VI | VI | 10x20 | VI-IX |
Среднеранний сорт. Растение компактное, шаровидной формы, сильнооблиственное. Лист зеленый с редкозубчатым краем, очень мелкий с гвоздичноперечным ароматом. Зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряновкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами.
Особенности выращивания: высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Участок необходим хорошо освещенный, защищенный от северных ветров. При плохой освещенности снижается ароматичность растений. Глубина посева 1-1,5 см. При срезке побегов на стебле оставляют 1-2 пары листьев.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
15-20 | IV | V-VI | V-VI | 25x25 | VII-VIII |
Сорт среднеранний. Растения высотой свыше 30 см, компактные. Листья удлиненнояйцевидные, фиолетово-красного цвета, выпуклые, черешок средней длины, гладкие или слабо пузырчатые. Стебель темно-фиолетовый. Масса одного растения от 120 г. Аромат сильный со специфическим «гвоздичным» привкусом. Используется для потребления в свежем виде и как пряно-вкусовая добавка в домашней кулинарии и при консервировании, а также для заморозки и сушки.
Особенности выращивания: предназначен для выращивания в рассадной и безрассадной культуре в защищенном грунте, под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте для получения пучковой продукции, а также как горшечная культура. Не выносит заморозки. Глубина посева: 1-1,5 см. Зелень срезают в период массового цветения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
30-40 | III-IV | V-VI | VI | 10x20 | VI-IX |
Сорт среднеспелый. Растение с листьями насыщенно-фиолетового цвета, средней высоты 30-40 см, компактное, положение боковых побегов сжатое. Аромат сильный со специфическим оригинальным привкусом. Используется в свежем виде, как салатная зелень и пряно-вкусовая добавка в домашней кулинарии и при консервировании.
Особенности выращивания: предназначен для выращивания в рассадной и безрассадной культуре в защищенном грунте, под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте для получения пучковой продукции, а также как горшечная культура. Не выносит заморозки. Глубина посева: 1-1,5 см. Зелень срезают в период массового цветения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
30-40 | III-IV | V-VI | VI | 10x20 | VI-IX |
Среднеспелый сорт. Растение высотой до 55 см, прямостоячее. Листья зеленые, средней величины, удлиненно-яйцевидные. Масса зелени с одного растения – 25-38 г. Сорт обладает сильным ароматом. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде, в качестве пряно-вкусовой добавки к различным блюдам.
Особенности выращивания: высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Участок необходим хорошо освещенный, защищенный от северных ветров. При плохой освещенности снижается ароматичность растений. Глубина посева 1-1,5 см. При срезке побегов на стебле оставляют 1-2 пары листьев.
Оригинатор: ООО "АГРОФИРМА ПОИСК"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
55 | IV | V-VI | V-VI | 25x25 | VII-VIII |
Базилик имеет приятную фиолетовую окраску, отличные вкусовые качества и высокую ароматичность. Свежие, сушеные и засоленные листья – хорошая приправа к мясу, рыбе, овощам. Базилик богат содержанием витамина С, В2, РР и каротина; применяется как лекарственное растение, эффективен при простудных заболеваниях, спазмах желудка, воспалении почек и мочевого пузыря.
Особенности выращивания: культура теплолюбивая, не выносит даже небольшие заморозки. Глубина посева: 1-1,5 см. Зелень срезают в период массового цветения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
60 | IV-V | V-VI | V-VI | 10x20 | VI-IX |
Многолетнее, неприхотливое растение. Валериану, обладающую успокаивающим действием, употребляют для приготовления разных чаев и настоек. Настой корней утоляет боли в желудке и кишечнике, очень хорошо действует при бессоннице.
Особенности выращивания: сорвите цветочные корзинки до распускания цветов, не допуская самосева; корень выкапывают осенью на втором году произрастания, очищают и сушат.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
150 | - | V | - | 30 | VI-IX |
Особенности выращивания: высевают рядовым способом на расстоянии 10-15 см (глубина заделки семян до 1 см), в фазе 2-3-х листьев прореживают, оставляя между растениями 6-8 см.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
- | - | IV-IX;X-III | - | 5x10 | IV-IX;X-III |
Среднеспелый сорт. Масса розетки листьев 40-55 г, высота розетки 20-26 см, диаметр 18-23 см. Лист обратнояйцевидный, сильнорассеченный, окраска темно-зеленая с сильным антоцианом. Цветки интенсивно желтые. Вкус приятный горчичный. Особенно хороши листики горчицы осенью в качестве зелени салатной: для этого ее высевают в начале августа. Зимой можно выращивать горчицу в ящиках с легкой перегнойной почвой. После появления всходов через 2-3 недели их срезают и используют.
Особенности выращивания: листья быстро грубеют при недостатке влаги. Хорошо растет на рыхлых, хорошо увлажненных почвах. Посев семян можно проводить в несколько приемов, через каждые 10-15 дней. Отзывчива на поливы и органические подкормки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
20-26 | - | IV-IX;X-III | - | 5x10 | IV-IX;X-III |
Раннеспелый, холодостойкий сорт с быстрым нарастанием вегетативной массы. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 20-35 см, диаметр средний. Лист среднего размера, светло-зеленый, короткочерешковый, слабоволнистый, со слабоострым привкусом, напоминающим столовую горчицу. Масса растения 30-45 г. Растения дают нежную витаминную продукцию с ранней весны до поздней осени, используются в свежем виде в салатах.
Особенности выращивания: листья быстро грубеют при недостатке влаги. Хорошо растет на рыхлых, хорошо увлажненных почвах. Посев семян можно проводить в несколько приемов, через каждые 10-15 дней, это позволит длительное время получать свежую витаминную зелень. Отзывчива на поливы и органические подкормки. Зимой можно выращивать горчицу в ящиках с легкой перегнойной почвой. После появления всходов через 2-3 недели их срезают и используют.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
20-35 | - | IV-IX;X-III | - | 5x10 | IV-IX;X-III |
Однолетнее быстрорастущее холодостойкое растение, готово к уборке через 18-20 дней. Листья нежные, зеленые, собраны в розетку высотой 25-30 см. Листья быстро грубеют при недостатке влаги. Хорошо растет на рыхлых, хорошо увлажненных почвах. посев семян проводить в несколько приемов, через каждые 10 -15 дней, это позволит длительное время получать свежую витаминную зелень. Отзывчива на поливы и органические подкормки. Листья добавляют в салаты, супы. Но особенно хорошо листики горчицы осенью в качестве зелени салатной; для этого ее высевают в начале августа. Зимой можно выращивать горчицу с легкой перегнойной почвой в ящиках. После появления всходов через 2-3 недели их срезают и используют. Листовая горчица богата каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами В1, В2, РР, солями кальция, железа, фосфора, магния и другими полезными веществами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
25-30 | - | IV-IX;X-III | - | 5x10 | IV-IX;X-III |
Среднеспелый сорт. Розетка полуприподнятая, массой 20 г. Лист лировидно-рассеченный. Пикантный горчично-ореховый вкус. Масса одного растения 15-25 г. Свежая ароматная зелень используется при приготовлении витаминных салатов, бутербродов, отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами. Растение неприхотливо.
Особенности выращивания: предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Высевают с конца апреля, с промежутком в 2-3 недели, до конца августа. Семена заделывают на глубину 0,5 см. Полив производится через день, никакого другого ухода не требуется.
Оригинатор: ООО "НПО "ГАВРИШ"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
18-20 | - | IV-VIII | - | 5x10 | VI-IX |
Однолетнее растение высотой до 40 см. Лист узкий, яркозеленый с гладкой поверхностью, зазубренный по краю. Цветки желтые. Растение светолюбивое, неприхотливое, хорошо приспособлено к бедным почвам. Прекрасный медонос. Используют в пищу в качестве приправы в свежем виде. Вкус горчично ореховый, острее, чем у индау, аромат ярко выраженный. Двурядник — кладезь витамина С и йода. Надземная часть растения богата каротином, витаминами группы В. Благодаря употреблению в пищу двурядника повышается уровень гемоглобина в крови и общий тонус организма, выводится «плохой» холестерин. Растение обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует профилактике злокачественных опухолей.
Особенности выращивания: в открытый грунт высеваются конца апреля, с промежутком в 2-3 недели, до конца августа. Семена заделывают на глубину 0,5 см. Всходы появляются на 5-7-й день после посева. Полив производится через день, никакого другого ухода не требуется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|
40 | - | IV-VIII | - | 5x10 | VI-IX |
